Дед заплакал, когда увидел, что внук превратил его 60-летнюю «Волгу» в настоящую Toyota

by Next
99 views

Тюнинг культовой ГАЗ-21 «Волга» с кузовом от Toyota Crown 1995 года выпуска

ГАЗ 21 — культовая советская машина. Преемник ГАЗ «Победа» на долгие годы остался в сердцах жителей всего постсоветского пространства. В свои времена он являлся автомобилем среднего класса, производившимся на Горьковском автомобильном заводе. И несмотря на выпуск с 1956 по 1970-е годы и большое количество произведенных моделей, в наши времена тяжело встретить подобный автомобиль в хорошем состоянии. Они есть только у любителей ретроавтомобилей, которые готовы тратить большой объём своих времени и финансовых средств на восстановление и поддержание авто. Однако встречаются и случаи модификации модели.

В тысяча девятьсот шестидесятом году счастливчиком и обладателем ГАЗ 21 стал дед нашего героя. Он с удовольствием использовал автомобиль, но потом Волга перешла к отцу героя. Однако с приближением преклонного возраста стало понятно, что обычная версия 21-й Волги не может предоставить комфортные условия для использования отцу. Поэтому машина встала на долгое хранение в гараж. Лишь спустя 7 лет она попала в руки нашего героя, который решил не только сохранить авто, но и сделать его комфортным для жизни в повседневном ритме на наших дорогах. Для этого было решено найти донора с двигателем и платформой для Волги, который бы позволил ей стать комфортной и динамичной одновременно (фото: drive2).

После долгих выборов было решено взять в качестве донора Toyota Crown 1995 года выпуска в 141 с мотором 1JZ. Волга была загнана в сервис, где её разобрали и начали готовить кузов к пересадке на платформу Toyota. В отличие от кузова Волги, кузов Крауна сохранился в отличном состоянии, поэтому стояла задача, как можно меньше вмешиваться в заводскую конструкцию порогов Тойоты. Также большой проблемой стало то, что Тойота была праворульной «японкой». Герой из Красноярска думал взять рулевой редуктор и трапецию от Nissan Terrano, однако в дальнейшем выбор пал на системы от Mitsubishi Pajero.

Слияние двух кузовов прошло относительно без проблем. Процесс занял около 3 недель. Приходилось подгонять и вырезать части для правильной посадки порогов, передней части кузова Волги и задней на свои места. Покончив с размещением, начались сварочные работы и продумывание креплений кузовных элементов, для легкой замены в будущем. Сборка морды, подгонка всех деталей, сварка телевизора с новым кузовом заняли много времени, однако это способствовало тому, что все мелочи, по типу замка капота, были выполнены в таком виде, который нравился владельцу Волги. Далее были проведены остаточные кузовные работы: убрали топливный бак и вместо него, на место запаски было установлено ГБО для экономии топлива. Была обустроена «подкапотка», проклеены уплотнители дверей. Дальше перешли к внешнему виду. Был сделан антикор, машина была загрунтована и покрашена. В качестве обуви, Волге достались 16R диски от Nissan, имеющие стильный внешний вид.

Интерьер автомобиля также не был обделен вниманием любителя ретроавтомобилей. Однако задачи сохранить оригинал не стояло, хотелось сделать «космолёт» внутри, с первоначальным внешним видом. Для исполнения данной затеи были куплены торпедо и консоль от Mazda 6 2010 года. Подгонка заняла какое-то время, но результат был отличным. В 21 Волге даже появилась климатическая установка. Также в салоне была сделана шумо- и виброизоляция, добавившая комфорта пассажирам. Сиденья Волга позаимствовала у Toyota Windom.

Таким образом, спустя пару лет упорного труда, наш герой смог добиться того, что у него была стильная, свежая Волга с мощной начинкой, которая позволяла использовать машину на повседневной основе даже внутри мегаполиса.

Информационный источник: cenyavto.com

Похожие статьи

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00